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Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate Light

Mousse de Chocolate Light

0

Tempo de preparo

27 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

255,60 kcal

Milena Koike

Receita enviada por Milena Koike

Em 25/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo.

  • 3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

  • 5. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve.

  • 6. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

  • 7. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

  • 8. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

  • 9. Distribua a mousse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

  • 10. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

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