Mousse de Chocolate da Tia da Elisa
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a laranja e raspe a casca. Reserve 1 colher de chá de raspa de casca de laranja.
2. Pique bem os chocolates e derreta-os completamente no microondas em um pirex ou bacia.
3. Vá aos poucos para não queimar o chocolate. Esquente 1 minuto, misture, esquente mais 1 minuto, misture novamente. Siga dessa forma até que esteja totalmente derretido.
4. Acrescente as raspas de laranja, mexa um pouquinho e reserve.
5. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
6. Acrescente as gemas ao chocolate derretido. Nesse momento, a mistura vai endurecer e você vai achar que deu tudo errado! Não desista!
7. Misture bem e então, aos poucos acrescente levemente as claras em neve que vão aos poucos amolecendo novamente a mistura.
8. O leite aquecido entra somente se o chocolate derretido ficar muito duro ao acrescentarmos as gemas.
9. Depois de tudo bem misturadinho, coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
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