Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,86

Informação nutricional

Valor nutricional

424,53 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/08/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a laranja e raspe a casca. Reserve 1 colher de chá de raspa de casca de laranja.

  • 2. Pique bem os chocolates e derreta-os completamente no microondas em um pirex ou bacia.

  • 3. Vá aos poucos para não queimar o chocolate. Esquente 1 minuto, misture, esquente mais 1 minuto, misture novamente. Siga dessa forma até que esteja totalmente derretido.

  • 4. Acrescente as raspas de laranja, mexa um pouquinho e reserve.

  • 5. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

  • 6. Acrescente as gemas ao chocolate derretido. Nesse momento, a mistura vai endurecer e você vai achar que deu tudo errado! Não desista!

  • 7. Misture bem e então, aos poucos acrescente levemente as claras em neve que vão aos poucos amolecendo novamente a mistura.

  • 8. O leite aquecido entra somente se o chocolate derretido ficar muito duro ao acrescentarmos as gemas.

  • 9. Depois de tudo bem misturadinho, coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários