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Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

Crédito da receita: @elisa_lemme

Porções

7

Peso

139,43 g*

Preparo

4h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a laranja e raspe a casca. Reserve 1 colher de chá de raspa de casca de laranja.
  2. 2.
    Pique bem os chocolates e derreta-os completamente no microondas em um pirex ou bacia.
  3. 3.
    Vá aos poucos para não queimar o chocolate. Esquente 1 minuto, misture, esquente mais 1 minuto, misture novamente. Siga dessa forma até que esteja totalmente derretido.
  4. 4.
    Acrescente as raspas de laranja, mexa um pouquinho e reserve.
  5. 5.
    Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  6. 6.
    Acrescente as gemas ao chocolate derretido. Nesse momento, a mistura vai endurecer e você vai achar que deu tudo errado! Não desista!
  7. 7.
    Misture bem e então, aos poucos acrescente levemente as claras em neve que vão aos poucos amolecendo novamente a mistura.
  8. 8.
    O leite aquecido entra somente se o chocolate derretido ficar muito duro ao acrescentarmos as gemas.
  9. 9.
    Depois de tudo bem misturadinho, coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa