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Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

Mousse de Chocolate da Tia da Elisa

vegetariana
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Preparo

4h30

Calorias*

424,53kcal

Porções

7

Por porção

R$3,86

Crédito da receita: @elisa_lemme

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave bem a laranja e raspe a casca. Reserve 1 colher de chá de raspa de casca de laranja.

  • 2. Pique bem os chocolates e derreta-os completamente no microondas em um pirex ou bacia.

  • 3. Vá aos poucos para não queimar o chocolate. Esquente 1 minuto, misture, esquente mais 1 minuto, misture novamente. Siga dessa forma até que esteja totalmente derretido.

  • 4. Acrescente as raspas de laranja, mexa um pouquinho e reserve.

  • 5. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

  • 6. Acrescente as gemas ao chocolate derretido. Nesse momento, a mistura vai endurecer e você vai achar que deu tudo errado! Não desista!

  • 7. Misture bem e então, aos poucos acrescente levemente as claras em neve que vão aos poucos amolecendo novamente a mistura.

  • 8. O leite aquecido entra somente se o chocolate derretido ficar muito duro ao acrescentarmos as gemas.

  • 9. Depois de tudo bem misturadinho, coloque a mousse em tacinhas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

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por CyberCook

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