Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,07

Informação nutricional

Valor nutricional

573,31 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 04/07/2012

Ingredientes

Creme trufado de limão

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.

  • 2. Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar.

  • 3. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.

Creme trufado de limão

  • 1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos.

  • 2. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas.

  • 2. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria.

  • 3. Decore a gosto e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários