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Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate com Coulis de Café

Mousse de Chocolate com Coulis de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,17

Informação nutricional

Valor nutricional

847,98 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 29/05/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem.

  • 2. Acrescente as gemas e misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.

  • 3. Bata as claras e o açúcar até obter um merengue. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.

  • 4. Coloque numa tigela coberta com um filme plástico e leve à geladeira.

Calda

  • 1. Misture as gemas, o açúcar, o café, a maisena e aos poucos, junte o leite, batendo bem com um garfo. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.

  • 2. Tire do fogo e mexa até esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

  • 3. Preaqueça o forno a 180°. Abra a massa até ficar com espessura de 0,5 mm de espessura.

  • 4. Recorte 4 discos de massa de 10 cm de diâmetro. Com um palito, faça furos na superfície.

  • 5. Coloque numa foma levemente untada e asse até dourar. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Num prato de sobremesa, espalhe um pouco do coulis de café. Sobre ele, disponha um rodela de massa assada.

  • 2. Cubra a massa com a mousse, e por cima, outra rodela de massa.

  • 3. Decore com hortelã e raspas de chocolate.

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