Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem.
2. Acrescente as gemas e misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
3. Bata as claras e o açúcar até obter um merengue. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.
4. Coloque numa tigela coberta com um filme plástico e leve à geladeira.
Calda
1. Misture as gemas, o açúcar, o café, a maisena e aos poucos, junte o leite, batendo bem com um garfo. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
2. Tire do fogo e mexa até esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
3. Preaqueça o forno a 180°. Abra a massa até ficar com espessura de 0,5 mm de espessura.
4. Recorte 4 discos de massa de 10 cm de diâmetro. Com um palito, faça furos na superfície.
5. Coloque numa foma levemente untada e asse até dourar. Deixe esfriar.
Montagem
1. Num prato de sobremesa, espalhe um pouco do coulis de café. Sobre ele, disponha um rodela de massa assada.
2. Cubra a massa com a mousse, e por cima, outra rodela de massa.
3. Decore com hortelã e raspas de chocolate.
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