CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

49 min

Calorias*

674,22kcal

Porções

6

Por porção

R$7,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mousse de chocolate com calda de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com calda de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Quebre o chocolate meio amargo e coloque-os juntamente com a manteiga (em pedaços) em um pirex de vidro. Leve ao microondas mexendo de 30 em 30 segundos até derreter.

  • 2. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante.

  • 3. Retire do microondas e acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente.

  • 4. Bata as claras em neve em uma batedeira e quando estiver bem firme acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.

  • 5. Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve para afofar o chocolate.

  • 6. Depois incorpore o restante das claras em neve, misturando sempre delicadamente com uma espátula - misture de baixo para cima em movimentos circulares, lentos e suaves.

  • 7. Despeje a mousse em um recipiente de vidro que irá servir ou em taças. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

icone panela

Calda

  • 1. Mistures todos ingredientes no fogo baixo, por 25 min.

  • 2. Quando estiver pronto, bater no liquidificador e passar por uma peneira pra virar calda ou simplesmente usar com os pedacinhos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS