Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

Mousse de Chocolate com Calda de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,35

Informação nutricional

Valor nutricional

674,22 kcal

Suzane Bajester

Receita enviada por Suzane Bajester

Em 02/02/2012

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Quebre o chocolate meio amargo e coloque-os juntamente com a manteiga (em pedaços) em um pirex de vidro. Leve ao microondas mexendo de 30 em 30 segundos até derreter.

  • 2. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante.

  • 3. Retire do microondas e acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente.

  • 4. Bata as claras em neve em uma batedeira e quando estiver bem firme acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.

  • 5. Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve para afofar o chocolate.

  • 6. Depois incorpore o restante das claras em neve, misturando sempre delicadamente com uma espátula - misture de baixo para cima em movimentos circulares, lentos e suaves.

  • 7. Despeje a mousse em um recipiente de vidro que irá servir ou em taças. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda

  • 1. Mistures todos ingredientes no fogo baixo, por 25 min.

  • 2. Quando estiver pronto, bater no liquidificador e passar por uma peneira pra virar calda ou simplesmente usar com os pedacinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários