Mousse de Chocolate com Calda de Damasco
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49 min
6 porções
Valor nutricional
674,22 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Quebre o chocolate meio amargo e coloque-os juntamente com a manteiga (em pedaços) em um pirex de vidro. Leve ao microondas mexendo de 30 em 30 segundos até derreter.
2. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante.
3. Retire do microondas e acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente.
4. Bata as claras em neve em uma batedeira e quando estiver bem firme acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.
5. Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve para afofar o chocolate.
6. Depois incorpore o restante das claras em neve, misturando sempre delicadamente com uma espátula - misture de baixo para cima em movimentos circulares, lentos e suaves.
7. Despeje a mousse em um recipiente de vidro que irá servir ou em taças. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
Calda
1. Mistures todos ingredientes no fogo baixo, por 25 min.
2. Quando estiver pronto, bater no liquidificador e passar por uma peneira pra virar calda ou simplesmente usar com os pedacinhos.
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