Mousse de Chocolate com Banana Verde
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4h0
20 porções
Valor nutricional
262,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos.
2. Reserve.
3. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos.
4. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve.
5. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada.
6. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água.
7. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.
8. Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas.
9. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo.
10. Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias.
11. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo.
12. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
13. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar.
14. Misture tudo delicadamente.
15. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
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