Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo
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1h23
6 porções
Valor nutricional
549,28 kcal
Mousse
Calda de Tamarindo
Mousse
1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
2. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
3. Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas.
4. Reserve.
5. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
6. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.
7. Leve à geladeira.
Calda de Tamarindo
1. Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
2. Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.
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