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Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,63

Informação nutricional

Valor nutricional

549,28 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 24/05/2008

Mousse

Calda de Tamarindo

Mousse

  • 1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.

  • 2. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).

  • 3. Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

  • 6. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.

  • 7. Leve à geladeira.

Calda de Tamarindo

  • 1. Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.

  • 2. Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

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