Mousse de Banana Caramelizada com Chocolate
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2h28
12 porções
Valor nutricional
487,20 kcal
Mousse de Banana
Mousse de Chocolate
Mousse de Banana
1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte as bananas cortadas em rodelas e o açúcar mascavo.
2. Mexa até que as bananas estejam douradas.
3. Retire do fogo, leve ao liquidificador e bata com o iogurte. Reserve.
4. À parte, bata as gemas com o açúcar. Reserve.
5. Hidrate a gelatina com o suco de laranja e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
6. Junte tudo à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
7. Desligue, junte 02 xícaras de nata batida (o restante vai na decoração), misturando bem.
8. Adicione as claras batidas em nove com o açúcar e misture.
9. Coloque no fundo de taças ou copos, (ocupando 2/3), e leve à geladeira.
Mousse de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Adicione a nata batida e misture. Reserve.
3. Bata as gemas até ficarem fofas.
4. Acrescente a água, o café e a baunilha e bata mais um pouco.
5. Junte o chocolate e misture bem.
6. Bata as claras em neve com o açúcar até que fique um merengue firme.
7. Misture ao chocolate. Coloque sobre a musse de banana gelada e leve novamente à geladeira.
8. Na hora de servir, decore com a nata batida reservada.
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