Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Avelã

Mousse de Avelã

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

181,91 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 26/01/2009

Ingredientes

Creme de Avelãs

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).

  • 2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Avelãs

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Separadamente, bata o creme de leite fresco levemente com 200 gr de cream cheese.

  • 5. Acrescente na mistura o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

Montagem

  • 1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.

  • 2. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco.

  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários