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Mousses e Pudins

Mousse de Avelã

Mousse de Avelã

0

Tempo de preparo

3h53

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,81

Informação nutricional

Valor nutricional

360,02 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 07/08/2007

Bolacha

Creme de avelãs

Montagem

Bolacha

  • 1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).

  • 2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

Creme de avelãs

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido previamente com o cream cheese.

Montagem

  • 1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.

  • 2. Depois espalhe por cima o ganache de chocolate e decore com fio de ganache branco.

  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno para assar por 8 minutos a 200ºC.

  • 5. Depois de assada, corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou formato de sua preferência), e mantenha a bolacha assada dentro do aro. Reserve.

  • 6. Na forma redonda a bolacha fica mais alta.

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