Mousse de Avelã
Bolacha
Creme de avelãs
Montagem
Bolacha
1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos).
2. Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
4. Reserve e deixe esfriar.
Creme de avelãs
1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido previamente com o cream cheese.
Montagem
1. Na forma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos.
2. Depois espalhe por cima o ganache de chocolate e decore com fio de ganache branco.
3. Leve à geladeira por 30 minutos.
4. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno para assar por 8 minutos a 200ºC.
5. Depois de assada, corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou formato de sua preferência), e mantenha a bolacha assada dentro do aro. Reserve.
6. Na forma redonda a bolacha fica mais alta.
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