Mousse de Açaí
0
9h6
20 porções
Valor nutricional
494,15 kcal
Mousse
Marshmallow
Mousse
1. Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve.
2. Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa. Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
3. Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
6. Prepare o marshmallow: misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.
7. Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
8. Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o marshmallow. Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: