Mousse Com Creme Bruleé de Azeite
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35 min
9 porções
Valor nutricional
553,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em banho-maria derreta 285 gr de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.
2. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.
3. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.
4. Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g
5. açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3
6. colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
7. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.
8. Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.
9. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
10. Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar.
11. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
12. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora deservir.
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