Mousse 3 Chocolates
Ingredientes
Como Fazer
1. Mousse de chocolate preto
2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
5. Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
6. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
7. Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
8. Mousse de chocolate branco
9. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
10. Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
11. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
12. Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
13. Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
14. Volte a colocar no refrigerador.
15. Mousse de chocolate de leite
16. Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
17. Coloque sobre as outras 2 mousses.
18. Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
19. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
20. Sirva em seguida.
21. Rendimento: 6 porções
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