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Molotoff

vegetariana
sem glúten
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Preparo

2h19

Calorias*

122,50kcal

Porções

16

Por porção

R$5,19

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Molotoff, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molotoff que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Creme Inglês

icone panela

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.

  • 2. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.

  • 3. Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.

  • 4. Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.

  • 5. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.

  • 6. Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.

  • 8. Desenforme sobre um prato e deixe amornar.

  • 9. Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.

  • 10. Sirva bem gelado.

icone panela

Creme Inglês

  • 1. Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.

  • 2. Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).

  • 3. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

  • 4. Deixe esfriar.

por ricardo tadeu colferai

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