Início

Receitas

Mousses e Pudins

Minipudim de Café com Crocante de Avelã

Minipudim de Café com Crocante de Avelã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,60

Informação nutricional

Valor nutricional

450,54 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 14/04/2014

Ingredientes

Crocante

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo deixando derreter.

  • 2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  • 3. Forre com essa calda 8 forminhas refratárias (8cm de diâmetro e 5cm de altura) e reserve.

  • 4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.

  • 5. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.

  • 2. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre mármore untado com manteiga.

  • 3. Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante.

  • 4. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários