Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha
Ingredientes
Creme de Baunilha
Como Fazer
1. Para o flan: dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
2. Aqueça o restante do leite e derreta o chocolate picado.
3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.
7. Creme de baunilha: leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
8. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme.
9. Retire do fogo e deixe esfriar.
10. Desinforme o flan de chocolate.
11. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.
12. Dica: para desinformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
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