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Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

0

Tempo de preparo

4h55

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,63

Informação nutricional

Valor nutricional

399,42 kcal

Marcia Alexandra Corbele Luiz

Receita enviada por Marcia Alexandra Corbele Luiz

Em 19/04/2017

Ingredientes

Creme de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Para o flan: dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

  • 2. Aqueça o restante do leite e derreta o chocolate picado.

  • 3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.

  • 4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.

  • 5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.

  • 7. Creme de baunilha: leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.

  • 8. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme.

  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 10. Desinforme o flan de chocolate.

  • 11. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.

  • 12. Dica: para desinformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.

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