Flan de Cenoura
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2h56
12 porções
Valor nutricional
78,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.
2. Refogue-a com 1 colher de sopa de azeite de oliva, por 5 minutos.
3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
5. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.
6. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
7. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
9. Desligue o fogo e espere amornar.
10. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.
11. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.
12. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.
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