Cheesecake de Nutella
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5h25
16 porções
Valor nutricional
197,01 kcal
Base
Cheesecake
Base
1. Pré-aquecer o forno em 180ºC e preparar a fôrma de mini cupcakes com as forminhas de papel nº3.
2. Triturar a bolacha com o cacau em pó.
3. Acrescente a manteiga derretida, o aspecto é de terra/areia úmida.
4. Coloque 1 colher chá dessa farofinha de bolacha nas forminhas preparas e pressione. Use o fundo de um copinho para ajudar.
5. Reserve no congelador.
6. Irá sobrar um pouco dessa farofinha.
7. Na batedeira com o batedor raquete, bater o cream cheese e o creme de leite até ficar cremoso (+/-3 minutos).
8. Adicione a nutella. Continue batendo.
9. Adicione o açúcar. A quantidade também pode variar, se colocar mais nutella, menos açúcar.
10. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
11. Em seguida a farinha de trigo, bata apenas para deixar homogêneo, não bata demais.
12. Transfira a massa de nutella sobre a base de bolacha nas forminhas preparadas. Cerca de 1 colher de sopa para cada.
13. Assar em 180ºC por 15 minutos.
14. Retire do forno, ainda estará macio.
15. Deixar esfriar na fôrma por 5 minutos, então, transfira para uma grade.
16. Quando estiver frio, levar para a geladeira. Como são pequenos, cerca de 1h30-2h é o suficiente para gelar.
17. Sirva com a farofinha que sobrou por cima ou raspas de chocolate.
18. Observação
19. - Bolacha: foi usada um pacote de Negresco;
20. - Mini cupcake: usada fôrma de mini cupcake de metal para dar suporte as forminhas de papel.
21. Rende 36 mini cheesecakes.
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Dicas
Fonte: http://pratofundo.com/2400/dirty-cheesecak-cheesecake-de-nutella/