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Mousse de Bananada Com Creme de Chocolate e Avelã

Mousse de Bananada Com Creme de Chocolate e Avelã

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,94

Informação nutricional

Valor nutricional

306,42 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 07/08/2007

Ingredientes

creme de chocolate e avelã

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador, bata 1 lata de creme de leite (com soro), 300 g de bananada com açúcar picadinha e 1/4 xícara (chá) de rum. Bata bem.

  • 2. Ainda batendo, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 1/4 xícara (chá) de água (60 ml) e derretida em banho-maria até obter uma mistura homogênea (mais ou menos 5 (min). Transfira para uma tigela e reserve.

  • 3. Numa batedeira, bata 2 claras até obter picos macios.

  • 4. Aos poucos, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes (cerca de 2 min).

  • 5. Adicione à mistura de bananada reservada e mexa delicadamente com uma espátula.

  • 6. Transfira esta mistura para uma forma de bolo inglês, umedecida com água e forrada com saco plástico aberto.

  • 7. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 h).

creme de chocolate e avelã

  • 1. Numa tigela, coloque 2 gemas, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e, com o auxílio de um batedor de arame, bata até obter uma mistura cremosa.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervente e incorpore na mistura até ficar espessa.

  • 3. Transfira esta mistura para uma panela em fogo baixo e cozinhe até obter um creme levemente espesso por 5 min.

  • 4. Adicione 1/2 xícara (chá) de pasta de chocolate e avelã pronta e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. Desenforme a mousse cuidadosamente sobre um prato de servir.

  • 6. Ao redor, despeje o creme reservado e decore pedacinhos de bananada. Sirva a seguir.

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