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Mousse de Chocolate

Uma receita de mousse de chocolate muito fácil de fazer, mas, para comer de joelhos!

Porções

4

Peso

163,75 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. 2.
    Junte o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. 4.
    Junte o creme de leite batendo sempre.
  5. 5.
    Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
  6. 6.
    Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
  7. 7.
    Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se não quiser correr riscos de servir ovo cru bata as claras em neve com um fouet e com a tigela sobre uma panela com água fervente (banho maria). O calor da água é o suficiente para matar possíveis bactérias e não compromete o resultado das claras em neve.
  2. 2.
    No caso das gemas, o calor do chocolate derretido é o suficiente para isso, mas, se quiser pode fazer a gemada também em banho maria.
  3. 3.
    Se não tiver prática, misturar as claras em neve com o restante do preparo à mão vai garantir uma mousse mais aerada.
Joyce Saldanha
por   Joyce Saldanha

Mousse de Chocolate