Mousse de Açaí
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52 min
16 porções
Valor nutricional
513,83 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
2. Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
3. à parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
4. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem.
5. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
6. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.
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Dicas
Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.