Minifatia florentina
Foto: Luiz Lapetina
0
1h38
6 porções
Valor nutricional
363,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm.
3. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande.
4. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
5. Retire do forno e reserve.
6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida.
7. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas.
8. Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
9. Retire do fogo.
10. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
11. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos.
12. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária.
13. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter.
14. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
15. Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: