Minidonuts
Massa
Calda
Massa
1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
2. Bata o ovo e o leite e incorpore-os à mistura anterior.
3. Junte a manteiga e mexa até formar uma massa macia.
4. Sove até ficar uma massa lisa e elástica.
5. Divida a massa em 18 porções iguais e faça bolinhas.
6. Amasse com a palma das mãos e, com o cabo de uma colher de pau, faça um buraco no meio de cada rosquinha.
7. Aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos, até ficarem dourados.
8. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar.
9. Sirva com a calda à parte.
Calda
1. Ponha todos os ingredientes em uma panela e ferva sem parar de mexer até formar uma calda grossa.
2. Retire a canela e o cravo e reserve a calda aquecida enquanto prepara os donuts.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: