Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo
Foto: ROSSANA MARIA SOUZA GOMES
5
1h20
15 porções
Valor nutricional
109,80 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°c.
2. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
3. Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina derretida até virar uma farofa úmida.
4. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.
5. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
6. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°c.
7. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
8. Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.
Recheio
1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
2. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
3. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
4. Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
5. Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.
6. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.
Calda
1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
2. Prove e adicione açúcar se quiser e deixe gelar.
3. Sirva com um pouquinho da calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: