Mil Folhas de Framboesa
Massa
Creme Anisado
Recheio
Montagem
Massa
1. Para a massa folheada, misture a farinha e o sal diluido na água e trabalhe a massa até ligar.
2. Divida a manteiga em 3 porções.
3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da manteiga e enrole.
4. Repita mais 2 vezes e deixe repousar.
Creme Anisado
1. Bata as gemas com o açucar até que fique um creme esbranquiçado.
2. Incorpore a maizena.
3. Adicione o leite e leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo, durante 1 minuto.
4. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
5. Pré aqueça o forno a 200 ºC.
6. Bata as natas até obter chantilly.
7. Incorpore delicadamente ao preparado anterior.
Montagem
1. Disponha a massa folhada entre dois tabuleiros forrados com papel vegetal úmido e leve ao forno durante 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer
2. Corte a massa em duas na sua largura. Corte a base do bolo pré preparada em duas na sua espessura
3. Monte o mil folhas alternando com massa folhada, creme anisado e a base de bolo. Cubra a anterior com geleia de framboesa. Coloque o resto da base de bolo, de creme anisado e por último a massa folhada
4. Decore com framboesas frescas e com o resto da geléia de framboesa. Polvilhe com açúcar.
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Dicas
CONSELHO; Se cozer a massa folhada entre duas placas, poderá evitar que ela cresça em altura. Pode também colocá-la no verso de um tabuleiro e dispor por cima um prato pirex. Obrigada p sua atenção. Aguardo o sorteio.