Início

Receitas

Doces

Merenguinhos

Merenguinhos

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

654,60 kcal

Silvia Regina Caetano

Receita enviada por Silvia Regina Caetano

Em 10/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.

  • 2. 2. Leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente, sem deixar cozinhar e sempre mexendo.

  • 3. 3. Quando se perceber que a clara afinou, coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente (cerca de 5 minutos ).

  • 4. 4. Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa, ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar.

  • 5. 5. Se quiser, salpique confeitos coloridos.

  • 6. 6. Coloque a forma no forno pré aquecido em temperatura média/baixa e conte 10 minutos.

  • 7. 7. Desligue o forno e deixe esfriar completamente dentro do forno.

  • 8. 8. DICA: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos.

  • 9. 9. Se quiser, merengues mais secos, basta repetir a operação: retire-os do forno, aqueça o forno novamente, desligue e recoloque as formas.

  • 10. 10. Coloque as grades do forno o mais para cima possível.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários