Início

Receitas

Doces

Melhor Torta de Limão

Melhor Torta de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

14h44

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

348,03 kcal

Vivi AG

Receita enviada por Vivi AG

Em 26/11/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. 1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.

  • 2. 2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.

  • 3. 3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a

  • 4. massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.

  • 5. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .

  • 6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. 1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .

  • 2. 2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.

  • 3. 3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )

Cobertura

  • 1. Cobertura:

  • 2. Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa fria da forma.

  • 2. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.

  • 3. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.

  • 4. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

  • 5. *Pode-se acrescentar Chantilly no lugar do merengue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários