Melhor Torta de Limão
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14h44
12 porções
Valor nutricional
348,03 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. 1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.
2. 2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
3. 3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a
4. massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
5. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .
6. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
1. 1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .
2. 2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.
3. 3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )
Cobertura
1. Cobertura:
2. Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico.
Montagem
1. Desenforme a massa fria da forma.
2. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
3. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
4. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
5. *Pode-se acrescentar Chantilly no lugar do merengue.
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Dicas
Fonte: Mais Você