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Melhor Torta de Limão

Porções

12

Peso

123,33 g*

Preparo

14h44

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar, misturando bem.
  2. 2.
    2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  3. 3.
    3. Numa fôrma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso ( eu usei uma de 21 cm ) , abra a
  4. 4.
    massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  5. 5.
    Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .
  6. 6.
    Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    1.Na batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos .
  2. 2.
    2. Junte o suco de limão e bata por mais 3 minutos.
  3. 3.
    3. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira tampado e deixe de um dia para o outro.(pelo menos 12 horas, segundo a receita , mas eu já deixei só 1 hora e ficou ótimo )

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura:
  2. 2.
    Numa batedeira bata claras com açúcar por 3 minutos até ponto de pico.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme a massa fria da forma.
  2. 2.
    Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  3. 3.
    Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  4. 4.
    Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
  5. 5.
    *Pode-se acrescentar Chantilly no lugar do merengue.
Vivi AG
por   Vivi AG

Melhor Torta de Limão