Medialunas de manteiga
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela colocar a farinha , açúcar , sal e margarina em pedaços. ]faz uma cova e no centro se põe a levadura , leite e mistura bem
2. Esticar e dobrar em 3 , se gira e volta esticar e dobrar em 3 , se estica novamente e se dobra em 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plástico.
3. Logo se estica um retângulo de 20cm por 40 cm e se corta triângulos . Enrola-se da parte mais larga para a ponta, formando um croissant.
4. Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se
5. Pincela com ovo batido e leve para assar. Se cozinha no forno quente até ficarem lindas e douradas.
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Dicas
Tambem as chaman de croissants e se fazem doces de manteiga e salgadas hojaldradas, se comen com manteiga ,geleia e partidas no meio recheias de presunto e queijo , quentinhas o frias com maionesse presunto e abacaxí , o carne blanco de pavo , frango etc. O fermento tem que ser biológico fresco o em pó , NAO ROYAL . Em referemcia da calda é um almíbar , se poe azucar cubriendo de agua e se deixa ferver ate que tome o ponto deseado segum a receita , ponto de bolita......(continua...) veja tudo branda o dura etc e se utiliza muito na repostería , da brilho as medialunas e gosto doce bem suave .Esta calda serve para humedecer os bolos para colocar o recheio depois , eu gosto misturar ela ( feita num ponto apenas espeso bem leve ) com vinho oporto e banhar o bolo antes de rechear. As salgadas sao um poco mais trabalhosas devido al hojaldre pero es ter vontade nomas , e eas sim nao levan recheio evou colocar a receita . Por: Eva Martinez