CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Massa de Panqueca Doce

Massa de Panqueca Doce

vegetariana
(93) Avaliar receita

Preparo

15 min

Calorias*

376,82kcal

Porções

3

Por porção

R$1,19

Massa de panqueca doce para fazer no café da manhã ou a sobremesa do almoço! Diferente da panqueca que a gente mais conhece, essa aqui cresce na frigideira como um bolo. Geléias, mel e outros caldos doces ficam uma delícia e esse conjunto combina demais com um cafézinho!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.

  • 2. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.

  • 3. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.

  • 4. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.

  • 5. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.

  • 6. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.

  • 7. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.

  • 8. Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Dicas

Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Simone de Paula miranda Abreu

30/05/2020

Primeira vez hoje que fiz panqueca e ousei coloquei meio a meio farinha de trigo e farinha de linhaça e acrescentei uma colher de açúcar a mais, o visual ficou lindo e gostoso!

CyberCook

01/06/2020

Oi Simone, tudo bem? Que legal, adoramos as adaptações que você fez na receita, devem ter ficado maravilhosas! Envie uma foto das suas panquecas para postarmos no site :) Abraços.

Tainá Leguizamon

08/04/2020

Primeira vez que fiz, ficou maravilhoso, parabéns.

CyberCook

08/04/2020

Olá Tainá, ficamos felizes que você tenha gostado! Depois nos manda uma foto do seu prato, para postarmos nas redes sociais? :) Abraços,

Thalia Ribeiro

31/03/2020

Eu troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e peneirei antes de adicionar a massa, ficou uma delicia!

CyberCook

31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

CyberCook

31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

eliane

03/09/2015

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Ana Duarte Constantino

15/04/2020

Ah, paciência né !

Joyce

26/11/2013

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Vivi

18/08/2013

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

CyberCook

18/08/2013

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

ingrid

16/08/2013

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

danielled

25/07/2013

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

CyberCook

25/07/2013

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Carol Vasconcelos

17/07/2013

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

giulia

08/06/2013

eu adorei as panquecas