Marzipan
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44 min
1 porções
Valor nutricional
494,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
2. Dica: se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.
3. Processe até obter um pó.
4. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina.
5. Bater até esfarelar.
6. Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa.
7. Atenção: neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clara de ovo.
8. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha.
9. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clara de ovo, e processe até obter uma massa.
10. Dica: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar.
11. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.
12. Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque.
13. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm.
14. Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.
15. Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar dicas da carol: para descascar as amêndoas, jogue-as aos punhados em caçarola de água fervendo e deixe ferver por 1 minuto.
16. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-as em cima de uma travessa coberta com um pano de prato.
17. Esfregue a amêndoa para retirar a pele.
18. Assim, sairá fácilmente.
19. Se quiser leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para secar, se não tiver pressa deixe de um dia para o outro sobre o pano.
20. O aproveitamento da massa é de 100%.
21. Congele por até 6 meses.
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