Marzipã com leite condensado
0
25h46
3 porções
Valor nutricional
1,148,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe amornar por 25 minutos. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Com a massa molde figuras de sua preferência. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: