Início

Receitas

Doces

Marquise de chocolate com molho de cafe

Marquise de chocolate com molho de cafe

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,94

Informação nutricional

Valor nutricional

809,65 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 28/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num tachinho, leve a derreter em banho-maria o Chocolate para Culinária partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemas e bata muito bem.Dissolva o café solúvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.Bata as claras em castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as 4 colheres de açúcar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorifico de um dia para o outro.No dia prepare o molho.

  • 2. Molho:

  • 3. Num tachinho, misture o açúcar com a maisena, junte-lhe depois as gemas, mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café: leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer. Quando a mousse tiver enrijado, aqueça a forma mergulhando-a rapidamente em água quente, desenforme e guarde no frigorifico até ao momento de servir. Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários