Maracujá Gratinado na Casca
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca,
2. retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
3. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves
4. pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e
5. reserve o suco.
6. Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um
7. batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
8. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite
9. fresco, 100 ml de leite e misture bem.
10. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno
11. pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na
12. geladeira.
13. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio
14. de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
15. Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina
16. C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas
17. quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da
18. casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável
19. principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
20. Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: