Mantecal
0
1h3
6 porções
Valor nutricional
1,520,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta
2. picada em temperatura ambiente.
3. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
4. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
5. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou
6. de chá.
7. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha
8. formando uma depressão.
9. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada
10. com essência de baunilha.
11. Leve para assar a 180ºC por 25 min.
12. Desenforme depois de frio.
13. Assim que estiverem douradas, estão prontas.
14. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para
15. assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância
16. uma da outras para que não grudem.
17. Sugestões:
18. Mantecal de chocolate:
19. Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte
20. misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
21. Mantecal de limão:
22. Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: