
Manjar
sem glúten·
O manjar branco é uma das receitas mais simples da culinária, porém, é uma das mais gostosas. Macio, no ponto certo, geladinho e com a calda de ameixas, tem gosto de cozinha da vó.
Porções
20
Peso
84,50 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Dissolva a maizena no leite e acrescente os outros ingredientes.
- 2.Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- 3.Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
- 4.Leve a geladeira.
- 5.Só desenforme depois de bem gelado.
Calda
- 1.Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
- 2.Deixe ferver bastante.
- 3.Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
- 4.Enfeite o manjar com algumas ameixas.
- 5.Sirva cada pedaço com a calda.

por Marci M
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.