Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar

sem glúten·

O manjar branco é uma das receitas mais simples da culinária, porém, é uma das mais gostosas. Macio, no ponto certo, geladinho e com a calda de ameixas, tem gosto de cozinha da vó.

Porções

20

Peso

84,50 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a maizena no leite e acrescente os outros ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. 3.
    Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
  4. 4.
    Leve a geladeira.
  5. 5.
    Só desenforme depois de bem gelado.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
  2. 2.
    Deixe ferver bastante.
  3. 3.
    Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
  4. 4.
    Enfeite o manjar com algumas ameixas.
  5. 5.
    Sirva cada pedaço com a calda.
Marci M
por   Marci M

Manjar