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Mamoul

Mamoul

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,05

Informação nutricional

Valor nutricional

763,60 kcal

Maria Cristina L. S. Vicente

Receita enviada por Maria Cristina L. S. Vicente

Em 02/12/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. 1/2 kg de semolina para 250 grs de manteiga sem sal derretida.Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando

  • 2. uma farofa.Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas. Eu costumo fazer de véspera

  • 3. Depois coloque nessa farofa 1/2 xic de farinha de trigo,1 colherinha de chá de agua de rosas ou de flor de laranjeira

  • 4. Nos empórios árabes encontra-se uma semente que parece um grão de trigo (mahlab)e que bem amassadinho serve para colocar em massas doces.Eu coloco um pouco na massa.Ele dá um toque diferente e quando assa o doce, cheira a casa toda.Ela tem que ser bem amassada.Eu coloco num guardanapo de boca,faço a trouxinha e amasso com um batedor de carne.A semente é bem dura. Äpenas detalhe

  • 5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente(para nào perder o ponto)até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.Eu não uso medida para o leite.Já

  • 6. perdi ponto de massa por usar medida.Tem semolina mais grossa ,mais fina,então vou no tato mesmo Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto

  • 7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do

  • 8. tamanho de um limão ,amasse,na palma da mào coloque o recheio e feche, puxando as pontas.Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.Use a criatividade

  • 9. Nos empórios árabes da 25 de março,encontra-se as formas de madeira.É como uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra

Recheio

  • 1. Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa barato.Não sei o preço porque as mminhas são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o suficiente

  • 2. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio )

  • 3. Não fica dourado.Fica sequinho ,mas clarinho

  • 4. Assim que sair do forno,pulverize açúcar.Eu gosto do açúcar de confeiteiro

  • 5. As quantidades acima sào aproximadas, e são as que eu uso.Se precisar preparo mais

  • 6. Misture tudo e empregue

  • 7. Outros recheios

  • 8. Tamaras inteiras e sem sementes, doce de figo seco ou pasta

  • 9. de tâmara

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