Mamoul
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. 1/2 kg de semolina para 250 grs de manteiga sem sal derretida.Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando
2. uma farofa.Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas. Eu costumo fazer de véspera
3. Depois coloque nessa farofa 1/2 xic de farinha de trigo,1 colherinha de chá de agua de rosas ou de flor de laranjeira
4. Nos empórios árabes encontra-se uma semente que parece um grão de trigo (mahlab)e que bem amassadinho serve para colocar em massas doces.Eu coloco um pouco na massa.Ele dá um toque diferente e quando assa o doce, cheira a casa toda.Ela tem que ser bem amassada.Eu coloco num guardanapo de boca,faço a trouxinha e amasso com um batedor de carne.A semente é bem dura. Äpenas detalhe
5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente(para nào perder o ponto)até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.Eu não uso medida para o leite.Já
6. perdi ponto de massa por usar medida.Tem semolina mais grossa ,mais fina,então vou no tato mesmo Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto
7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do
8. tamanho de um limão ,amasse,na palma da mào coloque o recheio e feche, puxando as pontas.Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.Use a criatividade
9. Nos empórios árabes da 25 de março,encontra-se as formas de madeira.É como uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra
Recheio
1. Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa barato.Não sei o preço porque as mminhas são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o suficiente
2. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio )
3. Não fica dourado.Fica sequinho ,mas clarinho
4. Assim que sair do forno,pulverize açúcar.Eu gosto do açúcar de confeiteiro
5. As quantidades acima sào aproximadas, e são as que eu uso.Se precisar preparo mais
6. Misture tudo e empregue
7. Outros recheios
8. Tamaras inteiras e sem sementes, doce de figo seco ou pasta
9. de tâmara
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Dicas
Receita de Madalena Saifi
Nos empórios árabes da 25 de
março,encontra-se as formas de madeira.É como
uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a
massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.
Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul
pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa
barato.Não sei o preço porque as mminhas
são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o
suficiente