Mamoul
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando uma farofa.
2. Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas (eu costumo fazer de véspera).
3. Depois coloque nessa farofa a farinha de trigo e a água de rosas.
4. Se quiser, adicione uma semente amassadinha chamada mahlab.
5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente (para nào perder o ponto) até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.
6. Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto.
7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do tamanho de um limão, amasse na palma da mào, coloque o recheio e feche, puxando as pontas.
8. Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado.
9. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.
10. Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.
11. Recheie e feche (tipo empada).
12. Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.
13. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.
14. Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.
15. Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio ) não fica dourado.
16. Fica sequinho, mas clarinho.
17. Assim que sair do forno, pulverize açúcar de confeiteiro.
Recheio
1. Misture tudo e empregue.
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Dicas
Todas as receitas de mamoul tem os mesmos ingredientes.Eu acho que a diferença está no ponto da massa e na quantidade de temperos
O mamoul é servido as visitas por ocasião de festas e celebrações religiosas dos muçulmanos. Os cristãos servem na Páscoa e na minha casa também no Natal