madeleines de chocolate e limão
Foto: sandra Silva
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2h34
2 porções
Valor nutricional
752,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha com o chocolate, o fermente e o sal.
2. Coloque o açúcar numa tigela grande junto com as raspas de limão. Esfregue o açúcar entre as mãos até que fique bem granulado e cheiroso do limão.
3. Junte os ovos e misture bem com um batedor.
4. Coloque a manteiga na mão e esfregue até amolecer e formar um creme quase derretido, chamado de pomada. Fiz assim da primeira vez e acabei espirrando manteiga para tudo quanto é lado. Respingou até no livro, ô dó!!! Desta vez, derreti em fogo baixo sem ferver a manteiga e deixei esfriar antes de usar na receita. E deixei o livro bem afastado! rsss
5. Misture a manteiga com os ovos. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a mistura de ovos e mexa só o suficiente para serem incorporados.
6. Cubra com um filme plástico bem rente à superfície e leve à geladeira. Deixe por uma noite ou se estiver com pressa, deixe no mínimo por 1 hora.
7. Preaqueça o forno a 220oc.
8. Distribua a massa nas forminhas, enchendo 80% da sua capacidade. Não precisa nivelar pois a massa se espalha enquanto está assando.
9. Coloque a forma no forno e abaixe a temperatura imediatamente para 180oC. Asse por 12 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
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