Início

Receitas

Doces

Macaron de Amêndoa

Macaron de Amêndoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

52,54 kcal

Paula Trinkel

Receita enviada por Paula Trinkel

Em 05/09/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média. No processador, pulse duas xícaras do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea. Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina.

  • 2. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.

  • 3. Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.

  • 4. Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos. Retire do forno e deixe amornar.

  • 5. Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa. Deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

  • 6. Recheio

  • 7. Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Junte o cacau e retire do fogo. Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente até engrossar.

  • 8. Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche. Sirva em seguida ou reserve na geladeira, se bem fechados, por até uma semana.

Material Necessário

  • 1. Saco de confeitar com bico liso

  • 2. Assadeira grande forrada com papel-manteiga

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários