Loucura de Chocolate
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1h46
11 porções
Valor nutricional
555,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.
2. Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
3. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
4. Divida esta mistura em duas porções:
5. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
6. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
7. cremoso)
8. Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
9. Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
10. Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
11. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
12. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
13. - despeje o restante do ganache liquido (200g)
14. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
15. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
16. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate
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