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Loucura de Chocolate

Loucura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,85

Informação nutricional

Valor nutricional

555,73 kcal

Julia Rodrigues

Receita enviada por Julia Rodrigues

Em 23/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um

  • 3. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

  • 4. Divida esta mistura em duas porções:

  • 5. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)

  • 6. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache

  • 7. cremoso)

  • 8. Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

  • 9. Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.

  • 10. Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:

  • 11. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)

  • 12. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)

  • 13. - despeje o restante do ganache liquido (200g)

  • 14. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso

  • 15. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)

  • 16. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

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