Licor Cremoso de Avelã
Ingredientes
Como Fazer
1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.
2. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).
3. Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.
4. Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.
5. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.
6. Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.
7. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.
8. ranscorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.
9. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
10. Coe numa peneira fina e engarrafe.
11. Conserve na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Itália