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Licor Cremoso de Avelã

sem glúten·

Porções

41

Peso

50,07 g*

Preparo

0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.
  2. 2.
    Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).
  3. 3.
    Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.
  4. 4.
    Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.
  5. 5.
    Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.
  6. 6.
    Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.
  7. 7.
    Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.
  8. 8.
    ranscorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.
  9. 9.
    Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  10. 10.
    Coe numa peneira fina e engarrafe.
  11. 11.
    Conserve na geladeira.
Loredana Gabriella Ugenti
por   Loredana Gabriella Ugenti

Licor Cremoso de Avelã