Iogurte Grego Caseiro
Este iogurte grego fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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6h0
10 porções
Valor nutricional
133,18 kcal
Créditos desta receita
https://www.youtube.com/watch?v=Z0Tz6NOtPvA
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente o leite até quase ferver.
2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
9. Portanto mais consistente.
10. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
11. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
12. Misturar bem com a colher de pau.
13. Não usar a batedeira.
14. Para finalizar usar mel e granola.
15. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
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