Início

Receitas

Doces

Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

133,18 kcal

Fabiola Salgueiro

Receita enviada por Fabiola Salgueiro

Em 02/07/2013

Créditos desta receita

https://www.youtube.com/watch?v=Z0Tz6NOtPvA

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite até quase ferver.

  • 2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.

  • 3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.

  • 4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.

  • 5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).

  • 6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.

  • 7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.

  • 8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.

  • 9. Portanto mais consistente.

  • 10. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.

  • 11. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.

  • 12. Misturar bem com a colher de pau.

  • 13. Não usar a batedeira.

  • 14. Para finalizar usar mel e granola.

  • 15. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliezer Zac ZAC

Eliezer Zac ZAC

26/01/2021

O leite deve estar a 40 graus. Colocar uma a duas colheres de sopa de leite em pó e misturar bem antes de colocar a levedura. Cobrir com cobertor por cinco a seis horas. Ao abrir passar uma faca. Se cortar, está pronto. se ficar mais tempo ficará mais acido.

CyberCook

CyberCook

26/01/2021

Oi Eliezer! Obrigada pelas suas dicas :) Abraços.

valeria

valeria

04/04/2016

Gostaria de saber se posso colocar adoçante em pó como tal e qual é o que eu uso aqui tenho medo de estragar a receita.

CyberCook

CyberCook

04/04/2016

Olá, Valeria! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Iogurte Grego Caseiro, você pode, sim, substituir o adoçante convencional líquido por adoçante de Forno e Fogão. Abraços, Equipe CyberCook (:

Adriano Sud

Adriano Sud

15/08/2015

Oi sou Adriano!. Gostaria de saber Qual o tempo total de Preparo?

CyberCook

CyberCook

15/08/2015

Olá Adriano, O tempo de preparo é rápido no máximo 20 minutos. Porém você deve deixar descansando durante a noite ou até mais para que atinga a consistência de iogurte. Abs, Equipe CyberCook

Cris Vital Cintra

Eu façoo diferente, uso um litro de leite integral e um copo de iogurte natural. Deu super certo! E côo em coador de café, muito melhor do que usar pano!

simone almeida

simone almeida

10/07/2015

Iva, a primeira isca é o iogurte natural que vc acrescentou no leite para dar consistência, na receita pede q depois de 7h de espera vc retire três colheres e guarde porquê? da próxima vez q vc fizer essa ser? a isca dai vc não vai precisar colocar um potinho de iorgute novamente, só a isca entendeu? a consistência ? mole mesmo por isso q vc tem q coar no pano para sair o soro e ficar durinho. a receita é ótima bem explicada e fica uma del?cia.

Luciana Santos

Luciana Santos

27/03/2015

Muito bom!

Luciana Santos

Luciana Santos

22/03/2015

A iscas citadas pela receita são as colheres do iogurte grego que você vai usar para colocar no leite. O termo isca serve para indicar que ela é uma parte do iogurte grego que serve pra dar a consistência no leite depois .

Keila Imamura

Keila Imamura

25/11/2014

Muito trabalhoso!

Patrícia

Patrícia

24/11/2014

Oi Fabiola, Eu fiz e ficou perfeito! Como eu não tinha um pano de prato tipo fralda, eu usei no passo 6 um filtro de café de papel, dentro do suporte da cafeteira. Deu certinho...

Fabiola

Fabiola

06/02/2014

Sim, Paty, ele tem que ficar com a consistência de iogurte natural. Fica durinho por cima, mas se você for cortar é a consistência de iogurte. Depois disso você precisa continuar o processo da receita.

Patricia Batista

Obg! realmente depois de todo o processo ele fica como o iogurte,amei!