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Iogurte Grego Caseiro

sem glúten·

Este iogurte grego fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.

Porções

10

Peso

207,70 g*

Preparo

6h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Esquente o leite até quase ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
  3. 3.
    Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  4. 4.
    Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  5. 5.
    Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
  6. 6.
    Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  7. 7.
    Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  8. 8.
    Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
  9. 9.
    Portanto mais consistente.
  10. 10.
    Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  11. 11.
    Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  12. 12.
    Misturar bem com a colher de pau.
  13. 13.
    Não usar a batedeira.
  14. 14.
    Para finalizar usar mel e granola.
  15. 15.
    Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
Fabiola Salgueiro
por   Fabiola Salgueiro
Prato para refeições

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