Início

Receitas

Doces

Iogurte caseiro

Iogurte caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h21

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

36,00 kcal

Fabiana Dorighello

Receita enviada por Fabiana Dorighello

Em 22/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 2 litros de leite, e deixe esfriar até você conseguir manter o dedo, e dissolva um potinho de iogurte natural. Eu faço a metade e uso um potinho daqueles pequenos. Atenção para a temperatura, ela que faz as bacterias que fazem o iogurte se reproduzirem e transformarem o leite em iogurte. Se vc usar leite muito quente, elas vão fazer isto muito rápido e o iogurte vai ficar muito ácido. Se você usar leite muito frio, bom, vai demorar muito e é capaz de estragar. Depois de misturar, embrulhe a panela ou recepiente que você estiver usando em um cobertor ou alguma coisa que mantenha o calor por bastante tempo. Deixe de 6 a 8 horas, dependendo da quantidade. Depois que formar o iogurte, leve à geladeira para parar a fermentação. Depois, é só bater no liquidificador com suco e açucar. Fica ótimo! Se usar leite desnatado e adoçante, fica light!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários