Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba
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35 min
7 porções
Valor nutricional
192,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
2. Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
3. Descasque as goiabas e parta - as ao meio. Retire as sementes com uma colher e reserve - as. Bata a polpa no liquidificador ate obter um purê.
4. Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
5. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver. Junte - a à polpa reservada e misture bem.
7. Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
8. Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos. Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
9. Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
10. Sirva imediatamente.
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