Goiabinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas.
2. Bata até obter um creme.
3. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento.
4. bata mais um pouco.
5. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
6. Montagem da Goiabinha:
7. Preaqueça o forno a 180C.
8. Abra a massa no formato de um retângulo.
9. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa.
10. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada.
11. Depois o outro passando por cima.
12. Ficará uma tira recheada.
13. Corte um pouquinho as extremidades e despreze.
14. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada.
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Dicas
Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável. O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores. Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente. Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar. Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê. Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno