Gelado de Avelã
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2h27
5 porções
Valor nutricional
952,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
2. 2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
3. DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
4. 3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
5. Reserve.
6. Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado
7. 4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
8. DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
9. 5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelada.
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